Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Occasion : Au quotidien, Repas de fêtes
Volaille : Canard
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et laver les légumes. Les couper finement à la mandoline.
Beurrer le fond d’un plat à gratin et frotter le avec la gousse d’ail.
Disposer les rondelles de légumes en assaisonnant de muscade, poivre et sel à chaque couche et recouvrer avec la crème fraîche liquide.
Mettre au four à mi-hauteur pendant une heure.
Une demi-heure après le début de la cuisson du gratin temps poser le filet de filet de Canard Bio Le Picoreur® quadrillé côté peau dans un poêle. Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes à 15 minutes.
Presser l’orange et ajouter le miel, la sauce soja, effeuiller le romarin et poivrer.
Faire réduire la sauce en la portant à ébullition pendant 5 minutes.
La cuisson côté peau ne nécessite aucune matière grasse. Si vous avez d’autres aliments à cuire ne pas hésiter à réutiliser un peu de cette graisse pour un goût plus savoureux