Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Facile
Occasion : Au quotidien
Volaille : Poulet
Préparer la purée : éplucher les patates douces et les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes. Une fois cuite, les égoutter et les écraser avec un presse-purée ou une cuillère, puis ajouter le beurre en morceaux. Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le cumin.
Eplucher les échalotes et les carottes, couper l’échalote en 4 et les carottes en gros tronçons. Préchauffer votre four à 190°C. Saler et poivrer les filets de poulet puis les saisir à la poêle dans l’huile d’olive, ajouter la garniture et faire revenir le tout. Mettre la préparation dans un plat à four et terminer la cuisson pendant 20 minutes, tout en arrosant régulièrement les filets. Si le jus est trop réduit, ajouter quelques cuillères de bouillon.
Avant de servir, déglacer le plat de cuisson avec le bouillon pour finir le jus. Dresser le filet sur une assiette avec la purée et arroser-le avec le jus de cuisson. Saupoudrer de quelques herbes fraîches et déguster aussitôt.