Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Facile
Occasion : Au quotidien, Repas de fêtes
Volaille : Canard
Zester 2 oranges puis blanchir les zestes à l’eau. Les égoutter puis les tailler en fins bâtonnets. Eplucher 2 oranges en prenant soin de retirer toute la peau blanche pour tailler des segments que vous réservez de côté. Presser les dernières oranges.
Saler et poivrer les filets de canard et les déposer, côté peau dans une poêle antiadhésive, préalablement chauffée. Laisser cuire tout doucement 7 minutes puis retourner votre filet. En fin de cuisson, jeter la graisse, ajouter le jus des oranges ainsi que le zeste blanchi et laisser mijoter 3 à 4 minutes. Terminer en ajoutant le miel et en rectifiant l’assaisonnement.
Servir en coupant le filet en fines lamelles et en l’accompagnant d’une semoule parfumée par exemple.