Daube de poulet Bio Le Picoreur à l'antillaise rhum et bananes plantains

Daube de cuisse de poulet - Le Picoreur
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Temps de préparation : 30 min

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Temps de cuisson : 30 min

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Nombre de personnes : 4

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Difficulté : Facile

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Occasion : Au quotidien, Pour les gourmands

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Volaille : Poulet

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Déroulement de la recette Étapes

Étape 1

Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive. Ajouter les cuisses de poulet Bio, le gingembre et faites revenir pendant 10 min.

Étape 2

Ajouter les cuisses de poulet Bio, le gingembre et faites revenir pendant 10 min.

Étape 3

Ajouter le rhum et le faire flamber.

Étape 4

Ajouter l’eau, le thym, le laurier, le sel, le poivre et le lait de coco. Laisser cuire pendant 20 min à feux doux.

Étape 5

Pendant ce temps, éplucher et couper en 3 les bananes plantains, les plonger dans l’eau bouillante pendant 10 min. Les égoutter.

Étape 6

10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les bananes, un jus de citron pressé et le piment.
Terminer la cuisson et servir bien chaud accompagné de riz.

Astuce

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Pour savoir si vos cuisses sont bien cuites, piquez le gras de la cuisse avec la pointe d’un couteau. Si le jus est translucide et la chair n’est pas rouge ou rosée alors vos cuisses sont prêtes à déguster.