Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Occasion : Repas de fêtes
Volaille : Dinde
Eplucher les pommes et les tailler en petits cubes.
Prendre les escalopes de dinde et les ouvrir en portefeuille. Dans la « poche » insérer les pommes en cubes et assaisonner l’ensemble.
Mixer le pain d’épices pour le réduire en petits morceaux, les faire sécher au four durant 5 à 10 minutes. Les disposer dans une assiette. Dans une autre déposer la farine et dans un saladier les œufs battus.
Faire chauffer l’huile dans une poêle puis prendre les escalopes une par une en les trempant dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure de pain d’épices. Les déposer dans la poêle et les faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté. Le cas échéant, terminer la cuisson au four.
Servir avec une poêlée de légumes ou une purée maison pour rappeler l’enfance.