Burger de poulet Bio Le Picoreur

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Temps de préparation : 15 min

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Temps de cuisson : 15 min

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Nombre de personnes : 4

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Difficulté : Facile

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Occasion : Au quotidien, Pour les gourmands

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Volaille : Poulet, Dinde, Canard

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Déroulement de la recette Étapes

Étape 1

Eplucher et émincer les oignons. Eplucher les pommes de terre, les râper et les essorer dans un linge. Dans un saladier : ajouter et mélanger les pommes de terre, l’œuf, la farine, le sel et le poivre. Cuire 8 galettes de pommes de terre avec de l’huile dans une poêle, les retourner lors de la cuisson et déposer sur un papier sopalin à la fin pour absorber l’excèdent de matière grasse.

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson jusqu’à coloration du mélange puis ajouter le sucre. En fin de caramélisation, ajouter un peu d’eau et terminer la cuisson tout doucement pour confire les oignons.

Étape 3

Dans la poêle, cuire le steak de poulet avec un peu d’huile environ 5 minutes par face. En fin de cuisson, saler et poivrer puis réserver sur une assiette.

Étape 4

Préchauffer votre four à 210°C. Dans un plat allant au four, monter les burgers. Sur une galette de pommes de terre, posez les oignons confits, une tranche de fromage, un steak, une deuxième tranche de fromage, de l’oignon confit et couvrez d’une galette. Passez au four pendant 10 minutes et déguster aussitôt avec une belle salade verte.