Le Picoreur a développé un partenariat durable avec 140 éleveurs situés dans l’ouest de la France.
Les éleveurs se trouvent dans un rayon de 3 heures autour de l’atelier basé à Sainte Hermine, en Vendée.
Toutes nos volailles sont nées et élevées en plein air en France.
Pour en savoir plus sur le mode d’élevage de nos volailles :
Nos volailles sont nourries avec une alimentation Bio issue de matières premières sans OGM (< 0,9 % conformément à la réglementation en agriculture biologique) et cultivées sans pesticides.
Cet aliment, préparé soigneusement dans notre atelier d’aliment, contient les apports nutritionnels adaptés au respect de la bonne croissance de nos volailles Bio. Il est adapté à chaque espèce (poulet, dinde ou canard) et évolue selon l’âge. En effet, un poussin n’aura pas les mêmes aliments qu’un poulet plus âgé !
Pour en savoir plus sur le mode d’élevage de nos volailles :
Vous pouvez retrouver l’éleveur de votre volaille en flashant le QR code présent sur l’étiquette poids prix avec votre smartphone ou de renseigner le code barre et le numéro de lot ici.
Cela vous permet d’accéder à une page avec le témoignage de votre éleveur sur ses engagements, sa localisation et les photos de son élevage.
Les volailles Le Picoreur sont élevées en plein air dans des vastes prairies arborées. La nature devient un vrai terrain de jeux où elles sont libres de s’aventurer sous les haies et les arbres pour se protéger de la chaleur et des prédateurs, composées de jeux pour leur épanouissement et aménagées spécifiquement pour leur confort et bien-être !
Chaque poulet dispose d’un espace de 2,5 à 4 m², pour les dindes 10 m² et pour les canards, 4,5m², ce qui leur permettent d’exprimer leur comportement naturel ! Nos volailles peuvent étirer leurs ailes, se percher, picorer et gratter le sol en toute tranquillité.
Pour en savoir plus sur l’élevage de nos volailles
Tous les produits Le Picoreur sont vendues dans les magasins Bio en France.