Filet de canard Bio Le Picoreur à l’orange et au miel

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Temps de préparation : 15 min

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Temps de cuisson : 10 min

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Nombre de personnes : 4

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Difficulté : Facile

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Occasion : Au quotidien, Repas de fêtes

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Volaille : Canard

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Déroulement de la recette Étapes

Étape 1

Zester 2 oranges puis blanchir les zestes à l’eau. Les égoutter puis les tailler en fins bâtonnets. Eplucher 2 oranges en prenant soin de retirer toute la peau blanche pour tailler des segments que vous réservez de côté. Presser les dernières oranges.

Étape 2

Saler et poivrer les filets de canard et les déposer, côté peau dans une poêle antiadhésive, préalablement chauffée. Laisser cuire tout doucement 7 minutes puis retourner votre filet. En fin de cuisson, jeter la graisse, ajouter le jus des oranges ainsi que le zeste blanchi et laisser mijoter 3 à 4 minutes. Terminer en ajoutant le miel et en rectifiant l’assaisonnement.

Étape 3

Servir en coupant le filet en fines lamelles et en l’accompagnant d’une semoule parfumée par exemple.