Filet de poulet noir Bio Le Picoreur avec sa purée de patates douces aux épices

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Temps de préparation : 15 min

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Temps de cuisson : 30 min

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Nombre de personnes : 4

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Difficulté : Facile

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Occasion : Au quotidien

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Volaille : Poulet

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Déroulement de la recette Étapes

Étape 1

Préparer la purée : éplucher les patates douces et les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes. Une fois cuite, les égoutter et les écraser avec un presse-purée ou une cuillère, puis ajouter le beurre en morceaux. Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le cumin.

Étape 2

Eplucher les échalotes et les carottes, couper l’échalote en 4 et les carottes en gros tronçons. Préchauffer votre four à 190°C. Saler et poivrer les filets de poulet puis les saisir à la poêle dans l’huile d’olive, ajouter la garniture et faire revenir le tout. Mettre la préparation dans un plat à four et terminer la cuisson pendant 20 minutes, tout en arrosant régulièrement les filets. Si le jus est trop réduit, ajouter quelques cuillères de bouillon.

Étape 3

Avant de servir, déglacer le plat de cuisson avec le bouillon pour finir le jus. Dresser le filet sur une assiette avec la purée et arroser-le avec le jus de cuisson. Saupoudrer de quelques herbes fraîches et déguster aussitôt.