Incontournable toute l’année, le filet de poulet noir bio se cuisine de multiples façons en morceaux, mijotés ou poêlés pour le plus grand plaisir de vos papilles ! Le poulet fermier noir bio est le fleuron de la marque Le Picoreur. Il a accès libre à des prairies en plein air dans des fermes 100% BIO et est nourri avec une alimentation biologique. Cette souche rustique, élevée en 88 jours minimum (7 jours de plus que le cahier des charges Bio), présente un goût délicat et authentique comparable aux poulets traditionnels!
Le filet de poulet se cuisine de multiples façons : mijoté en sauce, grillé à la poêle, en brochette, ou encore pané. Pour cela, il peut-être entier, émincé, coupé en dés ou tranché en lamelles. A la poêle, il est important de saisir les filets jusqu’à ce qu’il soit doré d’un côté avec de la matière grasse et le retourner pour continuer de le cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit (env. 10 minutes) .
Pour avoir un filet de poulet moelleux à souhait, laisser reposer hors du feu quelques minutes dans la poêle avec le couvercle.
Astuces : Bien assaisonné le filet d’un côté avec du sel et du poivre avant la cuisson.
Notre filet de poulet bio est déposé sur une barquette en carton issu des forêts gérées durablement (FSC) et recouvert d’un film plastique pour assurer sa conservation et éviter le gaspillage. Cet emballage recyclable est plus écologique car il permet de réduire de 70% le plastique par rapport à une barquette plastique classique. Ce qui représente au total 16 tonnes de plastique par an!
Chaque petit geste pour la planète compte!
Découvrir notre recette de filet de poulet noir avec sa purée de patates douces aux épices.